Новости · Общество

Суд в Москве отправил под домашний арест Ольгу Кузьмину, протестовавшую против реновации на дереве с арбалетом

14:54, 17 августа 2021
views

34

14:54, 17 августа 2021
views

34

Бабушкинский районный суд Москвы отправил Ольгу Кузьмину под домашний арест по делу о хулиганстве (ст. 213 УК) после акции против незаконной по ее мнению стройки. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката.

Следователь просил отправить москвичку под домашний арест до 9 октября, его ходатайство было удовлетворено, уточнили в пресс-службе суда.

Уголовное дело возбудили из-за акции против реновации, во время которой девушка привязала себя к дереву на 20-метровой высоте. По версии следствия, Кузьмина действовала не одна и «вступила в преступный сговор с неустановленными лицами». У активистки при себе был непригодный для стрельбы арбалет — силовики отметили, что он не является холодным оружием и может быть использован для занятий спортом и отдыха.

В день акции, 9 августа, Ольгу Кузьмину задержали и арестовали на 6 суток. Пока она отбывала административный арест в спецприемнике, к ее матери пришли домой с обыском по делу о хулиганстве. В воскресенье активистку задержали после выхода из спецприемника и отправили в ИВС. По статье о хулиганстве ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суд #мера пресечения #домашний арест #хулиганство

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

266587

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246538

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156265

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149421

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124790

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120466

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera