Новости · Политика

Северная Македония объявила о высылке второго российского дипломата

13:22, 17 августа 2021Геннадий Габриэлян, корреспондент «Новой» на Балканах
views

0

13:22, 17 августа 2021Геннадий Габриэлян, корреспондент «Новой» на Балканах
views

0

Министерство иностранных дел Северной Македонии высылает еще одного российского дипломата по соображениям «национальной безопасности». Об этом пишет национальный информационный портал МКД со ссылкой на министра иностранных дел Буяра Османи.

По сведениям балканских СМИ, речь идет о высылке заместителя военного атташе, которого обвинили в «неприемлемой» дипломатической активности.

«Министерство иностранных дел в рамках своих полномочий принимает все соответствующие меры и мероприятия в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях в целях защиты национальной безопасности Республики Северная Македония, а также для защиты роли и ответственности страны как члена альянса НАТО», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Первая высылка российского дипломата из Северной Македонии произошла в мае, тогда российская сторона приняла ответные меры.

Читайте также

Читайте также

«Вышли за рамки»

Показные высылки дипломатов — свидетельство стремительно ухудшающихся отношений России с другими странами. Объясняет Леонид Млечин

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дипломаты #высылка #sf

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

265783

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246303

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156117

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149359

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124739

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120420

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera