Новости · Общество

На бывшей американской базе в Кабуле застряла группа украинских военных

13:48, 17 августа 2021
views

321

13:48, 17 августа 2021
views

321

12 украинских военнослужащих застряли на американской военной базе в Кабуле после того, как военные США покинули ее. Об этом сообщил телеканал «24», выдержки из сюжета приводит ТАСС.

По словам сестры одного из украинцев, всего на базе остались около 40 человек — помимо граждан Украины там также есть граждане Грузии, Болгарии и Румынии. При этом в разговоре с изданием «Обозреватель» один из украинцев, находящихся в Кабуле, заявил, что всего на военной базе около 400 человек, там также есть британцы и индийцы.

Сестра украинца заявила, что боевики «Талибана»* забрали все оружие у находящихся на базе людей. Мужчина, говоривший с «Обозревателем», заявил, что люди на базе оружие не отдали. Однако он отметил, что талибы ведут себя неагрессивно.

«Сегодня» пишет, что в украинском МИД знают о ситуации с 12 гражданами, последние выходят на связь. Однако эвакуировать украинцев пока нет возможности.

Читайте также

Читайте также

О боевом искусстве кочевников

Надо ли миру опасаться американских вертолетов в руках талибов?

15 августа бойцы «Талибана» без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Ряд стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее заявил, что не планирует следовать их примеру. Российские представители сообщили, что не переживают по поводу ситуации в Афганистане.

*организация признана террористической и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #афганистан #кабул #em

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

266104

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246396

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156178

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149381

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124769

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120440

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera