Новости · Общество

Военный американский самолет эвакуировал 640 афганцев в Катар. Это вчетверо больше, чем вмещает Boeing C-17

06:24, 17 августа 2021
views

5661

06:24, 17 августа 2021
views

5661

Вечером 15 августа грузовой самолет американских BBC Boeing C-17 Globemaster III успешно эвакуировал на своем борту 640 мирных афганцев в Катар. Об этом сообщает Defense One со ссылкой на официальных лиц Минобороны США.

По информации Defense One, на борт не планировали пускать такое количество людей. Афганцы самостоятельно прорвались через полуоткрытую рампу C-17, и экипаж принял решение полететь. Фото, на котором множество людей разместились на полу самолета, распространилось в соцсетях.

Фото: Air Force amn/nco/snco / Facebook

Согласно аудиозаписи из кабины пилотов, опубликованной DailyMail, изначально экипаж примерно оценил количество афганцев на борту в 800 человек. После приземления выяснили, что их всего 640.

Это почти рекордное количество для военно-транспортного самолета С-17. В 2013 году Boeing C-17 эвакуировал около 670 человек с Филиппин — это его самый массовый полет.

Накануне в Кабуле приземлился немецкий самолет A400M, чтобы эвакуировать граждан Германии и сотрудников местного посольства. Позже он направится в Ташкент.

Читайте также

Читайте также

Падение Кабула. Главное

Талибы установили полный контроль над Афганистаном и вошли в столицу без боя. Президент страны Гани уехал в Таджикистан

Жители Афганистана массово покидают страну после прихода к власти движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России). В понедельник в соцсетях появилось видео, как несколько людей зацепились за шасси взлетающего самолета и упали с высоты. В аэропорту Кабула давка, из-за стрельбы погибло более трех человек.

15 августа боевики «Талибана» без боя взяли Кабул и заявили о намерениях объявить на территории страны Исламский Эмират. Президент Ашраф Гани сложил полномочия и бежал из страны. Сторонники движения заявили о полном контроле над Афганистаном и его границами. Единственным вариантом покинуть страну оставался аэропорт Кабула.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #самолет #беженцы #фото #фото дня #da

важно

4 часа назад

«Мы не могли дать воли к борьбе»: Байден выступил с заявлением по поводу Афганистана и сказал, что не жалеет о выводе военных США

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

262245

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

245518

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

155627

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149155

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124595

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120307

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera