НовостиОбщество

Самолет афганских ВВС потерпел крушение в Узбекистане

На юге Узбекистана в Сурхандарьинской области потерпел крушение самолет афганских ВВС. Об этом ТАСС рассказали в министерстве обороны Узбекистана.

Ранее «Газета.uz» сообщила, что воздушное судно разбилось накануне вечером в Шерабадском районе региона. По данным издания, двое военнослужащих Афганистана были госпитализированы в Термезский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.

По данным «Газета.uz», они были доставлены в больницу с диагнозами «проникающая травма грудной клетки», «сотрясение мозга» и другими.

обновлено

16:00 Минобороны Узбекистана отчиталось о пресечении попытки нарушения воздушной границы со стороны Афганистана. Самолет сбили системой ПВО.

Накануне боевики движения «Талибан»* вошли в Кабул, столицу Афганистана, и объявили о полном контроле над страной. Президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и уехал из страны, за ним последовали высокопоставленные чиновники и советники.

Читайте также

Падение Кабула. Главное

Талибы установили полный контроль над Афганистаном и вошли в столицу без боя. Президент страны Гани уехал в Таджикистан

Талибы начали масштабное наступление на правительственные силы после того, как США объявили о начале вывода своего контингента из страны. За последние несколько недель им удалось захватить крупнейшие города и все ключевые пункты на границах с соседними странами.

* движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow