Новости · Политика

Сотрудникам посольства США в Кабуле поручили уничтожить секретные документы из-за наступления талибов

07:58, 14 августа 2021
views

236

07:58, 14 августа 2021
views

236

На фоне обострения ситуации в Афганистане сотрудников посольства США в Кабуле обязали уничтожить секретные документы. Об этом сообщают CNN и Bloomberg.

Дипломатов также попросили избавиться от предметов, «которые могут быть использованы не по назначению в пропагандистских целях», например, американские флаги.

Накануне США объявили об эвакуации значительной части сотрудников посольства при помощи военных сил. Такое же решение приняли и во многих других странах: например, Дания и Норвегия и вовсе закрывают свои посольства в Кабуле.

По данным AP, сторонники движения «Талибан» * взяли под свой контроль провинцию Логар на юге страны. Ближайшая к Кабулу точка этой провинции находится в 80 км от афганской столицы. Накануне талибы захватили еще три провинциальных центра: группы боевиков находятся на расстоянии 50 км от Кабула.

Читайте также

Читайте также

Падение Афгана

Военный специалист рассказывает о триумфальном наступлении «Талибана»* из-за провала мировой дипломатии

Всего под контролем талибов сейчас остаются 18 из 34 афганских провинций (около 65% территории страны). 12 августа представители движения объявили о подчинении Кандагара и Герата — второго и третьего по величине городов Афганистана.

* движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #талибы #захват #sn

важно

2 часа назад

На Камчатке обнаружили тела погибших при крушении вертолета Ми-8

важно

день назад

Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си»

Slide 1 of 8

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

164268

2.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

149534

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

144945

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

141055

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

116125

6.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

98276

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera