НовостиКультура

Актриса-дебютантка Анастасия Красовская получила награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Локарно

Драма «Герда» режиссера Натальи Кудряшовой получила приз молодого жюри на Международном кинофестивале в Локарно. Приз — статуэтка «Золотого леопарда» — также отправился актрисе-дебютантке Анастасии Красовской, которая получила награду за лучшую женскую роль в этом фильме.

Помимо этого, актер Филипп Янковский стал обладателем приза международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro за исполнение главной роли в фильме Глеба Панфилова «Иван Денисович» по роману Александра Солженицына.

Приз молодежного жюри достался трагедии «Медея» Александра Зельдовича с формулировкой «За эстетическую скрупулезность режиссуры, чистоту и отточенность изображения, суровую красоту пейзажей, которые соответствуют трагическому величию оригинального текста». «В «Медее» смело сплетаются современные темы с нестареющей нитью мифа, предлагая беспрецедентный аудиовизуальный опыт», — заявили в жюри кинофестиваля.

Читайте также

Юра Борисов — счастливое имя для российского кино

Фильмы с участием актера — на Венецианском фестивале: в основном конкурсе и экспериментальном «Горизонты экстра»

Международный кинофестиваль в швейцарском Локарно проводится ежегодно с 1964 года, в этом году смотр авторского кино проходит с 4 по 14 августа. Он считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Каннского, Венецианского и Берлинского.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow