Новости · Общество

В Москве отменили требование об обязательном переводе на дистанционную работу 30% сотрудников

07:06, 13 августа 2021
views

183

07:06, 13 августа 2021
views

183

В Москве отменили требование об обязательном переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников. Это следует из указа, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным.

«В то же время мы рекомендуем работодателям и в дальнейшем сохранять "удаленку", если это возможно без ущерба для деятельности организаций»,

— написал Собянин в своем блоге.

Он отметил, что перед началом рабочего дня сотрудникам все еще необходимо измерять температуру.

Помимо отмены обязательного дистанционного режима работы для части сотрудников, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

При этом Собянин напомнил, что многие профилактические меры пока остаются в силе. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино, также запрет на проведение массовых мероприятий.

По словам мэра, власти, принимая решения о снятии ограничений, будут действовать осторожно. «Многое зависит от возможных мутаций коронавируса, которые очень сложно прогнозировать», — отметил он.

Собянин сообщил, что число новых госпитализаций уменьшилось более чем в два раза по сравнению с пиковым значениями второй половины июня. В специализированных госпиталях, по его данным, сейчас занято менее семи тысяч коек — это минимальное количество с начала апреля.

Более 4,5 млн москвичей получили первый компонент вакцины от коронавируса, уточнил мэр.

Дополняется

Московских работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников в конце июня. С 19 июля в Москве и Подмосковье сделали необязательной систему QR-кодов в заведениях общепита, а также отменили запрет на работу по ночам для заведений общепита, которые соблюдают эпидемические меры. В Москве вновь разрешено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах и барах при соблюдении мер профилактики.

В конце июля Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#собянин #ограничения #коронавирус #удаленная работа #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 13 августа. Коротко

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264254

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178836

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

147399

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

139570

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

133362

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

103861

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera