Новости · Общество

Генпрокуратура признала нежелательной в России бельгийскую International Partnership for Human Rights

07:35, 13 августа 2021
views

124

07:35, 13 августа 2021
views

124

Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность бельгийской организации International Partnership for Human Rights («Международное партнерство по правам человека», МППЧ). Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — заявили в Генпрокуратуре.

Ведомство направит сведения в Минюст для включения International Partnership for Human Rights в перечень организаций, деятельность который признана нежелательной в России. МППЧ станет 42-й в этом списке.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

До этого Генпрокуратура признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, нескольких журналистов «Проекта»*, в том числе главреда издания Романа Баданина**. Формальным поводом для признания издания «нежелательной организацией» послужил донос руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина, написанный 17 февраля.

После случившегося «Проект» объявил о ликвидации компании Project Media Inc., зарегистрированной в США. В конце июля Баданин и редактор издания Михаил Рубин** сообщили об эвакуации своих сотрудников из России. Сами они находятся за рубежом и пока не планируют возвращаться на родину.

*Генпрокуратура признала деятельность организации нежелательной в России

**внесены Минюстом в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нежелательные организации #генпрокуратура #бельгия #em

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 13 августа. Коротко

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264264

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178839

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

147422

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

139589

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

133661

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

104208

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera