Новости · Общество

В Тюмени возбудили дело о незаконном хранении оружия против владельца частного музея. Накануне ФСБ изъяла у него пять коробок артефактов

17:01, 12 августа 2021Юлия Баталова
views

26

17:01, 12 августа 2021Юлия Баталова
views

26

Управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке, пересылке или ношении оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК) в отношении владельца Музея частных коллекций Гая Першинга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно предварительным данным полиции, Першинга подозревают в незаконном приобретении и хранении артиллерийского снаряда калибра 76 мм. Сотрудники Росгвардии, как отмечает пресс-служба МВД, изъяли и уничтожили сняряд.

«Да, завели дело. Сегодня я позвонил своему следователю ФСБ. Он говорит, что дело незначительное, не имеет большого значения для них, и материалы переданы в полицию […] Снаряд еще в 2013 году мне отдали в деревне Заводоуковского района. Местные нашли его в воде», — прокомментировал Першинг «Новой газете».

По его словам, в снаряде столетней давности была сломана болванка, которая вылетает из ствола, отсутствовали пороховой заряд, взрывчатая головка и зажигательная трубка.

Днем ранее Першинг рассказал журналистам издания Znak, что 2 августа его отвезли на допрос, а на следующий день ему предъявили обвинения по административному делу о незаконном обороте археологических предметов.

Читайте также

Читайте также

Докопались

В Тюмени ФСБ провела спецоперацию по изъятию артефактов из частного музея

Силовики 2 августа пришли в Музей частных коллекций и естественной истории с обысками. Официально сообщалось об изъятии более 1,5 тысяч артефактов, однако, по словам владельца, сотрудники ФСБ вынесли более двух тысяч ценных предметов, которые могут стоить десятки миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#музеи #оружие #артефакты #коллекционеры #sf

важно

2 часа назад

Двух активистов «Открытой России» в Пскове приговорили к 10,5 и 11 годам колонии по делу о наркотиках

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263801

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178700

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

146076

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

138523

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

116948

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

101142

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera