НовостиЭкономика

В Иркутской области еще один воспитанник школы-интерната рассказал о насилии со стороны сотрудников

В Иркутской области выявили еще один случай насилия над воспитанником школы-интерната в поселке Квиток. Об этом сообщило региональное управление СК.

14-летний подросток рассказал, что воспитательница наносила ему телесные повреждения, ей помогал совершеннолетний сын. Из-за произошедшего СК возбудил дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 256 УК). Следователи установили, что в общей сложности не менее пяти сотрудников интерната (три воспитателя, медсестра и замдиректора по воспитательной работе) применяли к воспитанникам физическую силу за непослушание и самовольные уходы из учреждения.

Силовики пришли с обыском в министерство образования Иркутской области. Они изъяли документацию о деятельности интерната, а также о его проверках.

Ранее несколько воспитанников тоже заявили в полицию о применении к ним физической силы. По их словам, причиной произошедшего стало то, что они самовольно ушли из интерната. Тогда были задержаны два воспитателя, медсестра и замдиректора по воспитательной работе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow