Новости · Экономика

В Иркутской области еще один воспитанник школы-интерната рассказал о насилии со стороны сотрудников

10:14, 11 августа 2021
views

369

10:14, 11 августа 2021
views

369

В Иркутской области выявили еще один насилия над воспитанником школы-интерната в поселке Квиток. Об этом сообщило региональное управление СК.

14-летний подросток рассказал, что воспитательница наносила ему телесные повреждения, ей помогал совершеннолетний сын. Из-за произошедшего СК возбудил дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 256 УК). Следователи установили, что в общей сложности не менее пяти сотрудников интерната (три воспитателя, медсестра и замдиректора по воспитательной работе) применяли к воспитанникам физическую силу за непослушание и самовольные уходы из учреждения.

Силовики пришли с обыском в министерство образования Иркутской области. Они изъяли документацию о деятельности интерната, а также о его проверках.

Ранее несколько воспитанников тоже заявили в полицию о применении к ним физической силы. По их словам, причиной произошедшего стало то, что они самовольно ушли из интерната. Тогда были задержаны два воспитателя, медсестра и замдиректора по воспитательной работе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иркутская область #уголовное дело #школы-интернаты #em

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 11 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262285

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178184

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

140087

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

134282

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123896

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

99886

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera