Новости · Общество

Двое мужчин получили менее года колонии за нападение на женщину-трансгендера

прямо сейчас
views

40

прямо сейчас
views

40

Железнодорожный городской суд Московской области приговорил к семи и девяти месяцам колонии общего режима Алексея Феоктистова и Илью Жилу соответственно за нападение на трансгендерную женщину Алису Лилит. Об этом сообщила ЛГБТ-группа «Стимул» со ссылкой на адвоката Лилит Артема Лапова.

По информации на сайте суда, мужчин признали виновными по делу о грабеже с применением насилия (п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК). Также суд взыскал с нападавших суммарно 25 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Алиса Лилит и ее адвокат намерены обжаловать приговор.

«Подсудимые открыто говорят о том, что напали на Алису из-за ее трансгендерности, а суд такой мотив не учитывает, <…> представляя ситуацию как банальный грабеж», — прокомментировал адвокат Артем Лапов.

В апреле в Балашихе двое мужчин напали на трансгендерную женщину Алису Лилит и ограбили ее, затем скрылись с места преступления. По словам Лилит, один из них ощупал ее в районе груди и паха, якобы пытаясь «проверить, мужчина перед ним или женщина». По информации ЛГБТ-группы «Стимул», во время судебного процесса фигуранты не скрывали свою трансфобность.

Читайте также

Читайте также

Государство — это пол

Как трансгендерные люди выживают в России после обнуления. 18+

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#трансженщина #нападение #приговор #da

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 11 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262280

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178183

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

140066

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

134256

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123895

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

99880

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera