Новости · Экономика

Правительство Аргентины сообщило о получении новой партии второго компонента «Спутника V» после жалоб на задержку поставок

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Правительство Аргентины сообщило, что самолет с новой партией второго компонента российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыл в страну. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего в Аргентину накануне, 9 августа в 16:24, было доставлено 400 тысяч доз второго компонента «Спутника V». Как заявили в правительстве, на прошлой неделе было доставлено еще 200 тысяч доз второго компонента российской вакцины.

О задержках в поставках второго компонента «Спутника V» в Аргентину сообщалось еще в июне. В июле власти Аргентины заявили о «критической ситуации» с вакцинацией от коронавируса из-за задержек поставок второй дозы вакцины «Спутник V».

Контракт с РФПИ на поставку препарата, как отметили аргентинские власти, «оказался под угрозой разрыва», так как страна не получила в июле 5,5 млн доз первого компонента препарата и 13,1 млн доз второго. В РФПИ тогда ответили, что пересмотр условий или разрыв контракта о поставках не обсуждается.

Читайте также

Читайте также

Nature рекомендует

Смогла ли мировая наука удостовериться в эффективности вакцины «Спутник V»? Александр Панчин разъясняет

По данным властей Аргентины, с начала кампании по вакцинации страна получила более 43 млн доз вакцин, из которых более 14 млн — от китайской компании Sinopharm, более 12 млн — «Спутник V», более 11 млн — AstraZeneca, 3,5 млн — препарат компании Moderna, 200 тысяч — препарат китайской компании CanSinо.

Всего в Аргентине более 26 млн человек получили первую дозу вакцины от коронавируса, более 8,5 млн человек вакцинировались уже второй дозой, отчитались в правительстве. Число заболевших коронавирусом в стране превысило 5 млн человек, умерли свыше 107,9 тысяч пациентов с COVID.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аргентина #вакцинация #спутник v #ng

важно

10 минут назад

Что произошло за ночь 10 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

260683

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

193799

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177581

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132332

5.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

130740

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123407

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera