Новости · Политика

«Они в чем-то похожи на меня»: Лукашенко заявил, что видит в 15-20 людях своих преемников

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Александр Лукашенко заявил, что в скором времени планирует покинуть пост главы государства, а на данный момент своих преемников он видит примерно в 15-20 людях. Позицию он озвучил во время «Большого разговора с президентом», его слова приводит БелТА.

«Не надо гадать, когда уйдет Лукашенко и так далее. Очень скоро», — заявил Лукашенко. При этом он сказал, что не может быть точным в этом вопросе.

Лукашенко также ответил на вопрос о том, кто возглавит страну: «Кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом, это действительно так. Какую позицию при этом буду занимать я, я не определился».

«Оказывается, что у нас человек 15-20 могут вырасти в президенты, — сказал Лукашенко. — Простите за нескромность, но они в чем-то похожи на меня. Наверное, потому что рядом росли. Они преданы стране, надежны и не будут никого кромсать. Большинство граждан за них проголосует».

Читайте также

Читайте также

«Белорус белорусу белорус»

Горизонтальная революция против диктатуры Лукашенко: количество репрессированных исчисляется тысячами, но уровень взаимопомощи зашкаливает

Президентские выборы прошли в Беларуси в августе прошлого года. ЦИК страны объявил их победителем Лукашенко, утверждая, что он набрал якобы свыше 80% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская — примерно 10%. После этого в стране вспыхнули протесты, многие представители оппозиции или покинули Беларусь, или находятся под арестом.

Также в мае этого года самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, 23 мая РВОГОэкстренно сел в аэропорту Минска в сопровождении истребителя МиГ-29. На борту лайнера находился экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги, у которой есть российское гражданство. Они сейчас под домашним арестом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лукашенко #беларусь #em

важно

3 часа назад

Мосгорсуд отменил регистрацию Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по иску его соперника от «Зеленых»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

259899

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

192916

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177294

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132177

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123153

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

120679

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera