Новости · Экономика

Лукашенко попросил у России кредит на борьбу с пандемией

15:10, 9 августа 2021
views

100

15:10, 9 августа 2021
views

100

Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь попросила у России новый кредит. Его слова приводит РБК.

«Если бы нам россияне помогли дополнительно через Евразийский банк… Были бы благодарны исключительно в связи с пандемией», — заявил Лукашенко в ходе «Большого разговора».

Он уточнил, что средства на эти цели Международный валютный фонд Беларуси не предоставил. «МВФ нам выделил под миллиард долларов, но наши "беглые" подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под COVID, мы уже 1,5 млрд долларов потратили на лечение людей», — сказал Лукашенко.

Помимо этого, он рассказал, что белорусский КГБ находятся в «теснейшем контакте» с российской ФСБ. «Мы сотрудничаем, учимся. У нас очень много общих задач. Помогаем друг другу. Материально в основном ФСБ нам помогает, никогда ни в чем не отказывают. Ну и мы, конечно, если у нас есть возможность, а она есть», — приводит слова Лукашенко БелТА.

В конце мая российский президент Владимир Путин и Лукашенко договорились о предоставлении второго транша предыдущего кредита (500 млн долларов). Общая сумма займа — 1,5 млрд долларов.

Читайте также

Читайте также

Кредит до свержения

Как Россия потратила больше $100 млрд на поддержку режима Лукашенко

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кредит #россия #беларусь #лукашенко #em

важно

5 часов назад

Мосгорсуд отменил регистрацию Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по иску его соперника от «Зеленых»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

260036

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

193085

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

177351

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132206

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123195

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

122861

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera