Новости · Общество

Что произошло за ночь 9 августа. Коротко

05:00, 9 августа 2021«Новая газета», редакция
views

654

05:00, 9 августа 2021«Новая газета», редакция
views

654

  • Россия с сегодняшнего дня возобновляет авиасообщение с курортами Египта — Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Первые самолеты с туристами уже вылетели из аэропорта Домодедово после шестилетнего перерыва. Рейсы на египетские курорты будут осуществляться пять раз в неделю на каждом из маршрутов, все квоты на полеты получила авиакомпания «Россия». Также возобновились полеты в Доминиканскую республику, Молдову и Бахрейн.
  • Россияне стали экономить на похоронных услугах, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата и участников рынка. По данным Росстата, за первые 6 месяцев 2021 года смертность выросла на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом объем выручки ритуальных агентств по всей России увеличился лишь на 9%. Россияне на фоне снижения доходов экономят на дополнительных погребальных услугах, заявили участники рынка.
  • В результате наводнений в Германии погибли трое россиян, которые постоянно проживали на территории ФРГ, сообщил посол РФ в Берлине Сергей Нечаев. По его словам, на сегодняшний день число жертв стихии превышает 180 человек, пропавшими без вести до сих пор числятся более 70 человек.
  • В России снизились запасы донорской крови, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на медиков и статистику Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Ситуацию усложнила массовая вакцинация от коронавируса: по данным агентства, между первым и вторым компонентами быть донором нельзя, сдать кровь можно только через месяц после получения второй прививки.
  • В результате ДТП с автобусом, который ехал из Белгорода в Саратов, пострадали 13 человек. Автобус опрокинулся в районе города Калининска Саратовской области. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего в автобусе было 22 человека, 12 пассажиров были госпитализированы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #германия #наводнения #египет #дтп #авиасообщение #донорство #похороны
Slide 1 of 5

выпуск

№ 87 от 9 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 87 от 9 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

258904

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

191958

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

176950

4.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

132030

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

122757

6.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

102715

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera