Новости · Общество

Создатель рекламы «Вкусвилла» с участием ЛГБТ-семьи уволился из компании

14:20, 8 августа 2021
views

31

14:20, 8 августа 2021
views

31

Роман Поляков, автор рекламной кампании сети для сети продуктовых магазинов «Вкусвилл» с участием ЛГБТ-семьи ушел с работы. Об этом Русской службе «Би-би-си» рассказала психолог Юма, снявшаяся для рекламы.

Скришот: реклама «Вкусвилла»

«Рома уволился по собственному желанию, он дорабатывал (может уже доработал, а может еще дорабатывает) какой-то срок, чтобы не бросать свою команду. Но как только "Вкусвилл" сделал это постыдный реверс, он и еще несколько человек из его команды уволились по собственному желанию, потому что им просто было противно. И я их понимаю», — сообщила она.

Ранее «ВкусВилл» пообещал не увольнять Полякова.

Сеть продуктовых магазинов в начале июля выпустила рекламу «Рецепты семейного счастья» с участием ЛГБТ-семьи: Юмы, ее дочерей Милы и Алины, а также девушки Алины Ксении. Представители компании заявляли, что решили «рассказать о реальных семьях покупателей», чтобы не быть лицемерными.

Читайте также

Читайте также

Здоровое питание для нездорового общества

Россия раскололась по вопросу о том, могут ли лесбиянки покупать еду

После волны критики «ВкусВилл» удалил фотографию семьи Юмы с сайта и извинился за публикацию, являющуюся, по мнению представителей сети, «отражением каких-либо политических или социальных взглядов». Сама Юма и ее семья сейчас живут в Испании: им пришлось уехать из России после скандала, который разразился после появления рекламы. В соцсетях им начали поступать угрозы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ЛГБТ #вкусвилл #дискриминация #sn

важно

4 часа назад

В Токио началась церемония закрытия Олимпиады. Россия заняла пятое место в медальном зачете

Slide 1 of 5

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

257478

2.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

190676

3.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

176263

4.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139349

5.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

131879

6.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

122365

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera