Новости · Общество

Сотни населенных пунктов в Красноярском крае и Иркутской области оказались задымлены из-за лесных пожаров в Якутии

07:20, 7 августа 2021
views

10

07:20, 7 августа 2021
views

10

Около 400 населенных пунктов в Красноярском крае оказались задымлены из-за лесных пожаров. Жителям Красноярска рекомендовали носить маски и реже выходить на улицу, передает ТАСС.

Задымление и запах гари также зафиксировали в Норильске и Зеленогорске. В Красноярске Роспотребнадзор выявил превышение гигиенических нормативов по содержанию взвешенных веществ в воздухе. По данным онлайн-табло городского аэропорта, около 10 рейсов были задержаны или отмены.

Сложная ситуация сложилась и в самой Якутии, где самая большая площадь лесных пожаров в России. Так, близ села Бяс-Кюель Горного улуса огонь перекинулся через минерализованную полосу на хозяйственные постройки и к крайним жилым домам. Сейчас спасатели эвакуируют около 600 жителей села — их вывозят на автобусах.

Дым от пожаров в Якутии накрыл и соседнюю Иркутскую область: он распространился над более чем 365 населенными пунктами региона. Задымлены города Нижнеудинск, Тулун, Зима и Братск. Дымка и запах гари присутствуют и в Иркутске.

Лесные пожары продолжаются в Якутии с начала лета: по последним данным, огнем объято более 1,1 млн гектаров. В некоторых городах республики из-за дыма пришлось ограничить авиасообщение.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#экология #пожары #лес #sn

важно

12 часов назад

Основателя Baring Vostok Майкла Калви приговорили к 5,5 года условно

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

513884

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

237422

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195114

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

186904

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

165939

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138942

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera