Новости · Общество

Афганистан потерял контроль над провинцией Джаузджан

18:09, 7 августа 2021
views

7

18:09, 7 августа 2021
views

7

Боевики запрещенного в РФ террористического движения «Талибан» захватили город Шибарган — столицу провинции Джаузджан на севере Афганистана. Об этом, как передает местное агентство Pajwork, заявил заместитель губернатора провинции Абдул Кадир Малия.

Агентство со ссылкой на источник в правительстве также сообщает, что был убит начальник тюрьмы Джаузджана.

Кадер Малия, как сообщает «Би-би-си», заявил, что правительственные войска и чиновники готовятся к обороне от боевиков на окраине города. По словам главы провинции Бабура Эшчи, боевики захватили весь Шибарган, за исключением военной базы, вокруг которой продолжаются бои.

Ранее боевики объявили о захвате города Зарандж — столицы афганской провинции Нимруз. В Кабуле накануне убили главу пресс-центра при правительстве Афганистана Давакхана Минапала. Это произошло напротив посольства России в Афганистане.

Убийство Минапала произошло всего через несколько дней после покушения на исполняющего обязанности министра обороны. В ночь на 4 августа в результате перестрелки, которая продолжалась пять часов, погибли пятеро нападавших и восемь местных жителей.

Читайте также

Читайте также

Вторая Афганская

Будет ли новая Афганская война и зачем нам переговоры с талибами*? Михаил Кожухов в «Центральном вайбе»

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После начала вывода войск талибы (члены запрещенного в РФ террористического движения «Талибан») начали масштабное наступление на правительственные силы. Афганская армия объявила мобилизацию. Бои ведутся за крупные города Кандагар, Герат и Лашкаргах, жителей последнего призвали эвакуироваться.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #боевики #захват #территория #sf

важно

час назад

Что произошло за день 7 августа. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514774

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

253233

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195322

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

188573

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

173965

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139112

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera