Новости · Общество

В Петербурге суд приговорил мужчину к 4,5 года колонии за нападение на сотрудника ДПС во время митинга

12:25, 5 августа 2021
views

517

12:25, 5 августа 2021
views

517

Октябрьский районный суд Санкт–Петербурга приговорил Николая Девятого к четырем с половиной годам колонии за нападение на сотрудника ДПС (ч.1 ст. 318 УК) во время митинга, сообщает объединенная пресс–служба судов города.

Ранее Девятый выплатил потерпевшим 300 тысяч рублей, рассказал «Фонтанке» адвокат мужчины Владимир Терещенко. Защитник добавил, что намерен обжаловать приговор суда. Мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима. Его семимесячный срок в СИЗО зачтут из расчета день за полтора, отмечает «Фонтанка».

Ранее издание сообщало, что администрация СИЗО, в котором находился Девятый, на протяжении нескольких месяцев не выпускала мужчину на суды. Адвокат Терещенко связал это с тем фактом, что в мае 2021 года Девятый отправил заявление в региональное управление ФСБ, в котором перечислил случаи вымогательства денег «активистами» — группой людей, сотрудничающей с администрацией СИЗО. По мнению Терещенко, руководство изолятора стало мстить Девятому, не выпуская его на суды.

Читайте также

Читайте также

Закрытый город

Петербург становится если не колыбелью, то основной точкой протеста на карте страны. Репортаж с акции 31 января

По версии следствия, 23 января во время митинга в поддержку Алексея Навального Девятый нанес сотруднику ДПС «удар кулаком в лицо, от которого последний упал на асфальт» и затем скрылся в толпе. Правоохранители утверждают, что он также ударил и коллегу пострадавшего, который пытался его задержать.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#митинги #насилие #колонии #акции протеста #sf

важно

7 часов назад

«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

509667

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194194

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

178792

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

156191

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138000

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

130261

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera