Новости · Общество

Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана в Тавушской области

16:22, 5 августа 2021
views

2

16:22, 5 августа 2021
views

2

Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана в Тавушской области, сообщило Министерство обороны Армении.

В сообщении говорится, что российских военнослужащих, в частности, разместили в селе Воскепар. Как отмечает Минобороны Армении, проводятся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — уточняется в сообщении.

В конце июля 2021 года Никол Пашинян, исполнявший на тот момент обязанности премьер-министра Армении предложил разместить на границе Армении и Азербайджана российских пограничников и наблюдателей Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Он заявил, что ситуация вдоль границы не стабилизируется. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что в Кремле знают об обострении ситуации на границе Армении и Азербайджана, и отметил, что российские представители предложили усилия, чтобы режим прекращения огня был восстановлен.

Незадолго до предложения Пашиняна Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении условий перемирия.

Читайте также

Читайте также

«Применение коллективных сил — самая крайняя мера»

Об обращении Армении в ОДКБ рассказывает ее генеральный секретарь в 2003–2016 годах Николай Бордюжа

Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в сентябре прошлого года. В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана объявили о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, под контроль Баку перешли районы, входящие в так называемый карабахский пояс безопасности, также Ереван должен передать под контроль Баку стратегически значимый город Шуша. Среди положений договора — также ввод в регион российских миротворцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #военнослужащие #азербайджан #миротворцы #граница #нагорный карабах #sf

важно

3 часа назад

«Охрана внимательно проверяет борщ на наличие телефона внутри»: Юлия Навальная рассказала о длительном свидании с мужем в покровской колонии

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

509747

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

194225

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

179223

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

156247

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138055

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

130459

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera