Новости · Политика

Пашинян предложил разместить на армяно-азербайджанской границе российских пограничников и наблюдателей ОДКБ

07:47, 29 июля 2021
views

274

07:47, 29 июля 2021
views

274

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян предложил разместить на границе Армении и Азербайджана российских пограничников и наблюдателей ОДКБ. По его словам, ситуация вдоль границы не стабилизируется.

«Ситуация вдоль армяно-азербайджанской границы не стабилизируется, несмотря на усилия правительства Армении и международного сообщества. Азербайджан продолжает агрессивную риторику и действия, игнорируя все предложения международного сообщества по разрешению сложившейся ситуации», — заявил Пашинян на заседании правительства (цитата по ТАСС)

Пашинян выступил с инициативой расположить наблюдателей ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы и разместить там российские пограничные посты.

Незадолго до предложения Пашиняна Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия: Минобороны Азербайджана заявило об обстреле ночью позиций своей армии с территории Армении в направлении села Зейлик Кельбаджарского района, а Минобороны Армении сообщило о «провокациях» и обстреле со стороны Азербайджана. Данных о раненых нет. По состоянию на 7:00 обстановка спокойная, огня нет, рассказали представители армянских военных.

Читайте также

Читайте также

Премьер-молоток

Оппозиция проиграла. Но гражданской войны не будет. Аркадий Дубнов — о выборах в Армении

Накануне, 28 июля, Армения и Азербайджан также сообщили об обстрелах на границе. Со стороны Армении погибли три человека, пять получили ранения, со стороны Азербайджана — двое раненых, их жизни ничего не угрожает, отчитались тогда представители Минобороны.

В конце сентября прошлого года между Арменией и Азербайджаном обострился конфликт. В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана объявили о прекращении боевых действий. Согласно документу, под контроль Баку перешли районы, входящие в так называемый карабахский пояс безопасности, также Ереван должен передать под контроль Баку стратегически значимый город Шуша. Среди положений договора — также ввод в регион российских миротворцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #армения #азербайджан #обстрелы #одкб
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530929

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485544

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225413

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

178756

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

83866

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

75913

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera