Новости · Общество

Что произошло за ночь 4 августа. Коротко

05:00, 4 августа 2021«Новая газета», редакция
views

1382

05:00, 4 августа 2021«Новая газета», редакция
views

1382

  • Россия отказалась от идеи открыть избирательные участки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также их не будет в Грузии, Ливии и Йемене. Всего, по оценкам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в единый день голосования будут работать 348 зарубежных избирательных участков. Ранее стало известно, что граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать дистанционно.
  • Белорусская легкоатлетка Яна Максимова сообщила, что не будет возвращаться на родину на фоне происходящего со спортсменкой Кристиной Тимановской. «Долго думая и размышляя мы приняли решения не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу но и лишиться жизни», — считает она.
  • В Забайкалье в результате столкновения поездов произошла утечка авиатоплива. Ночью на перегоне «Алеур-Бушулей» Чернышевского района товарный поезд, перевозивший авиационный керосин, врезался во впереди стоящий состав. С рельсов сошли 10 вагонов. «Угроза экологической безопасности уточняется», — сообщили в РЖД.
  • Женская сборная России по гандболу вышла в полуфинал Олимпиады. В предыдущем матче российские спортсменки обыграли сборную Черногории со счетом 32:26 (17:15). 6 августа сборная сыграет с победителем матча Норвегия-Венгрия.
  • Президент США Джо Байден считает, что губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо следует уйти в отставку. Такое заявление американский лидер сделал вскоре после того, как прокурор штата Летиция Джеймс обнародовала результаты независимого расследования о сексуальных домогательствах со стороны чиновника. Следователи пришли к выводу, что от действий Куомо пострадали по меньшей мере 11 женщин, включая сотрудниц. Сам он все обвинения отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#экология #байден #выборы #sn

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

507213

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

192604

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

156647

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154980

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

136760

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

103652

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera