НовостиОбщество

Что произошло за ночь 4 августа. Коротко

  • Россия отказалась от идеи открыть избирательные участки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также их не будет в Грузии, Ливии и Йемене. Всего, по оценкам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в единый день голосования будут работать 348 зарубежных избирательных участков. Ранее стало известно, что граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать дистанционно.
  • Белорусская легкоатлетка Яна Максимова сообщила, что не будет возвращаться на родину на фоне происходящего со спортсменкой Кристиной Тимановской. «Долго думая и размышляя мы приняли решения не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни», — считает она.
  • В Забайкалье в результате столкновения поездов произошла утечка авиатоплива. Ночью на перегоне «Алеур-Бушулей» Чернышевского района товарный поезд, перевозивший авиационный керосин, врезался во впереди стоящий состав. С рельсов сошли 10 вагонов. «Угроза экологической безопасности уточняется», — сообщили в РЖД.
  • Женская сборная России по гандболу вышла в полуфинал Олимпиады. В предыдущем матче российские спортсменки обыграли сборную Черногории со счетом 32:26 (17:15). 6 августа сборная сыграет с победителем матча Норвегия-Венгрия.
  • Президент США Джо Байден считает, что губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо следует уйти в отставку. Такое заявление американский лидер сделал вскоре после того, как прокурор штата Летиция Джеймс обнародовала результаты независимого расследования о сексуальных домогательствах со стороны чиновника. Следователи пришли к выводу, что от действий Куомо пострадали по меньшей мере 11 женщин, включая сотрудниц. Сам он все обвинения отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow