Новости · Общество

Блогеры нашли в Подмосковье самолет «Уральских авиалиний», севший в 2019 году в поле. Лайнер лежит распиленный и без охраны, хотя его обещали утилизировать

20:34, 4 августа 2021
views

15

20:34, 4 августа 2021
views

15

Обломки самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который в 2019 году сел в кукурузном поле, до сих пор находятся на месте аварии, хотя их собиралась утилизировать. На это обратили внимание блогеры.

«Мы нашли этот самолет! Утилизирован он весьма странно: воздушное судно просто лежит за забором на одной из парковок неподалеку от места аварии, а подойти к нему может любой желающий, не встретив никого из охраны», — пишет блогер Алина Романова в инстаграме.

В начале июня фотографии обломков самолета на своей странице в социальной сети опубликовал фотограф Артем Санчез. При этом в пресс-службе «Уральских авиалиний» сказали Znak, что, по их данным, снимки сделаны в 2019 году.

«Разделенные части самолета переданы в распоряжение компетентных органов, авиакомпания не может обладать информацией о местонахождении данных частей воздушного судна», — заявили в компании.

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва — Симферополь, совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области в августе 2019 года из-за того, что в двигатель лайнера попала стая птиц. Все 234 пассажира остались живы, так как пилотам удалось посадить самолет без шасси.

Технический специалист авиакомпании «Уральские авиалинии» говорил, что все части самолета будут утилизированы. Позже появилась информация, что кабину пилотов и хвост лайнера убрали с кукурузного поля.

Читайте также

Читайте также

Чайки, конечно, виноваты. Но не те

В Подмосковье после столкновения с птицами аварийно сел самолет. Как это связано с мусорными свалками?

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#самолеты #утилизация #жуковский #полесков #sf

важно

2 часа назад

Сайты «Открытых медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» заблокировали по требованию Роскомнадзора

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

508520

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193542

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

170876

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155645

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137453

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

127662

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera