Самолет «Уральских авиалиний» сел на брюхо в кукурузном поле под Москвой после попадания птиц в двигатели. Все живы

Общество17 164

17 16417
 
Фото/ EPA

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе Московской области. На борту самолета находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа. 

После вылета из аэропорта Жуковский в двигатель лайнера попала стая птиц. Пилотам пришлось посадить самолет без шасси с полными баками топлива.

«На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от ВПП», — рассказали в Росавиации.

В результате грамотных действий экипажа все 234 пассажира живы, 23 человека пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Основная травма — ушибы, есть перелом.

При этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила, что пострадавших в результате нет, а в Росавиации рассказали о четырех пострадавших, которых доставили в больницу Жуковского.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
самолеты, nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera