Новости · Общество

Власти Ростовской области запретили непривитым жителям посещать почтовые отделения, МФЦ и веранды ресторанов без ПЦР-теста

14:13, 3 августа 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

26

14:13, 3 августа 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

26

Губернатор Ростовской области запретил посещать почтовые отделения, МФЦ, веранды ресторанов и фитнес-клубы без отрицательного результата теста на коронавирус или прививочного сертификата. Соответствующие изменения, существенно ужесточающие антиковидные меры в регионе, Василий Голубев внес в постановление правительства.

Согласно документу, с 4 августа без сертификата о вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе (действует полгода) или же отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 жители региона смогут только сходить за продуктами и добраться до места работы.

При отсутствии необходимых справок государственные и муниципальные услуги можно получить исключительно дистанционно, уточняют в правительстве. При этом результат ПЦР-теста будет действителен только в течение трех календарных дней.

Кроме того, власти запретили ресторанам и кинотеатрам наполнять залы более чем на 30%, в фитнес-клубе на одного посетителя должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади. Деятельность бань, саун, аттракционов и аквапарков приостанавливается, массовые мероприятия в закрытых помещениях без наличия мест для посадки отменяются.

В регионе также приостановили диспансеризацию и плановую госпитализацию, за исключением случаев, когда «отсрочка оказания медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы и обострения хронических заболеваний». Впрочем, медобследования призывников продолжатся.

Читайте также

Читайте также

Люди в белых халатах и в камуфляже

В Ростовской области к возмутившимся больным медики вызвали Росгвардию

Чрезвычайные меры в регионе приняты в связи с ростом числа заболевших. 3 августа в области зарегистрировали 444 новых заражений — это пятый показатель в России, после обеих столиц, Московской и Нижегородской областей. Умерших за сутки — 18 человек. По данным регионального оперштаба, ковидные госпитали в области загружены на 85,6%, там проходят лечение 3 660 человек, всего медицинскую помощь получают 7737 больных коронавирусом.

Первого августа в Ростове планировалось открытие новой инфекционной больницы, которую в срочном порядке начали строить летом прошлого года. Компания «Ростовгражданпроект», принадлежащая депутату Заксобрания от партии «Единая Россия» Евгению Дегтяреву и получившая подряд на строительство без проведения конкурса, обещала сдать объект еще в декабре. Но потом через суд потребовала на 600 млн рублей увеличить смету — до 3,2 млрд рублей. В правительстве Ростовской области заявили, что объект готов на 99%, но не назвали новых сроков открытия госпиталя.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #болезнь #ростовская область #sn

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505767

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

198005

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191477

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154154

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135722

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

128922

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera