Новости · Общество

В Волжском ребенка с аутизмом не пустили в аквапарк. Прокуратура организовала проверку

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Прокуратура Волгоградской области организовала надзорную проверку после появления информации о том, что в городе Волжском ребенка с расстройством аутистического спектра не пустили в аквапарк, посчитав мальчика «представляющим угрозу» для окружающих. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Накануне жительница Астраханской области опубликовала в инстаграме видео, где сотрудник аквапарка не пускает семью внутрь. «Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому, что он ребенок инвалид детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории», — написала женщина.

На видео заметно, как сотрудник заведения говорит о правилах, согласно которым лицам «с психическими заболеваниями, представляющим угрозу отдыхающим», запрещено посещать аквапарк. «Много народу отдыхает, мы о каждом заботимся», — объяснил сотрудник.

Отец мальчика подчеркнул, что расстройство аутистического спектра — не психическое заболевание, и его ребенок не представляет опасность для других людей. Сотрудник аквапарка в ответ предложил ребенку с инвалидностью «побыть на улице», а семье разрешил пройти в заведение.

Как уверил директор спортивно-оздоровительного комплекса «Аквапарк 21 век», семью не пустили в аквапарк потому, что ребенок мог получить травмы. По его словам, мальчик вел себя «чрезмерно активно» и родителям приходилось удерживать его. «Я вижу, это кончится тем, что он себе сломает ногу или руку или головой обо что-то стукнется», — заявил тот, добавив, что готов предоставить видео с камер наблюдения.

Читайте также

Читайте также

Ненависть, вражда и унижение

Конфликт на детской площадке в Петербурге, откуда бабушка здорового ребенка прогнала детей-аутистов, не исчерпан

Ранее в Петербурге произошел похожий конфликт: местная жительница Наталья Липская на детской площадке потребовала, чтобы ребенок с инвалидностью перестал гулять на детской площадке в ее дворе, так как, по ее словам, он пугает ее внучку. «У вас есть ваш двор, еще и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять с детьми с этими особенностями. Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас свои должны быть карантины», — говорила тогда женщина.

«Больные дети должны гулять отдельно <…> Они пугают наших детей. В третий корпус шуруйте свой. Я собственница здесь, шуруйте туда», — добавила она. Позднее Липская извинилась за свои слова.

ГСУ СК РФ по Петербургу уже начало проверку случившегося, руководство петербургского отделения Всероссийского общества родителей детей-инвалидов с просьбой об аналогичной проверке обратилось в городскую прокуратуру.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #волгоградская область #инвалидность #дети #прокуратура

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505420

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197929

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191217

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153992

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135418

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

119536

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera