Новости · Общество

В Саратове задержали полицейского, подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушки

11:34, 3 августа 2021
views

1380

11:34, 3 августа 2021
views

1380

В Саратове полицейского задержали и допросили по делу об изнасиловании 18-летней девушки (ч. 1 ст. 131 УК) в отделе полиции. Сотрудник МВД не признал вину. Об этом изданию «Взгляд-инфо» рассказал его адвокат Илья Курапов.

Сейчас подозреваемый находится в больнице под охраной. В полиции он работает с 2016 года, сейчас занимает должность дежурного в дежурной части ОП №4 Ленинского района в Саратове. У полицейского есть жена и малолетний ребенок.

Адвокат Илья Курапов уверяет, что его подзащитный не совершал преступления, в котором его подозревают. По его словам, следствие пока не заявило ходатайство о мере пресечения.

«Мы надеемся, что мера пресечения не будет связана с заключением под стражу. Обычно арестовывают преступников, чтобы они не продолжали преступную деятельность. А он сотрудник полиции, о какой преступной деятельности можно говорить?» — прокомментировал Курапов.

Уголовное дело возбудили после заявления 18-летней Лилии Б. 20 июля ее пригласили для проведения профилактической беседы в отдел полиции. По словам заявительницы, полицейский отвел ее в камеру для задержанных, где избил ее и изнасиловал. 30 июля СК по Саратовской области начал проверку инцидента.

Читайте также

Читайте также

«Личной связи между ними не замечали»

Репортаж из поселка Петра Дубрава, где высокопоставленный полицейский убил 15-летнюю школьницу

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полиция #изнасилование #избиение #da #саратов

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505605

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197969

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191356

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154080

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135570

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

124369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera