Новости · Общество

Суд в Петербурге отказался признать трансгендерную женщину матерью ее же детей

18:26, 3 августа 2021
views

821

18:26, 3 августа 2021
views

821

Суд в Санкт-Петербурге отказался признать трансгендерную женщину матерью ее же детей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

До перехода заявительница, еще будучи мужчиной, успела создать семью и завести двоих детей. Их биологическая мать скончалась.

После получения новых документов трансгендерная женщина попросила ЗАГС поменять свидетельства о рождении детей. Она хотела в графе мать записать свое имя, а в графе отец — поставить прочерк. В отделе ей отказали, и она пошла в суд.

Заявительница объяснила, что является единственным законным представителем детей, однако во всех учреждениях от нее требуют документы, подтверждающие ее статус родителя. Из-за этого ей приходится раскрывать информацию о своей личной жизни, что доставляет ей нравственные страдания.

Районный суд заявительнице отказал, решение устояло в апелляции.

Читайте также

Читайте также

Такие ценности Россия носит только на выход

Подогревая ненависть к представителям ЛГБТ-сообщества, государство вообще не ведет статистику преступлений в отношении них. Так транслируется в мир «уважение прав человека»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#лгбт #права человека #суды #sn
Узнать больше

важно

3 часа назад

ФСБ утверждает, что консул Эстонии Март Лятте пытался добыть сведения о «планах России в Арктике». Эти же планы опубликованы на госресурсах РФ

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

506496

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

198183

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

192050

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154623

5.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

144778

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

136339

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera