Новости · Политика

Среди нелегальных мигрантов, бегущих в Литву через Беларусь, оказались россияне

19:17, 3 августа 2021
views

37

19:17, 3 августа 2021
views

37

Россияне оказались среди нелегальных мигрантов, которые пытались проникнуть в Литву через Беларусь. Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказал замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас.

«У нас был диалог и с представителями Российской Федерации, потому что там есть и российские граждане, которые пересекали границу. Их тоже будем возвращать. Этот процесс займет некоторое время, надеемся, страны будут в этом заинтересованы, чтобы их граждане не оказались в палатках в литовскую зиму в минус 20», — заявил он.

В прошедшее воскресенье погранслужба Литвы задержала 289 человек, нелегально следовавших из Беларуси — это самый высокий показатель за 2021 год, а всего в этом году границу перешли более 4000 белорусских мигрантов. Премьер Литвы Шимоните заявила, что это «гибридная агрессия» со стороны Лукашенко.

Сегодня агентство по безопасности внешних границ Евросоюза (Frontex) зафиксировало, что некоторые группы нелегальных мигрантов к границе сопровождал автомобиль, напоминающий ведомственный транспорт белорусских военных. Это случилось в Шальчининкском районе на юго-востоке Литвы.

Читайте также

Читайте также

Даже иракцы бегут из Беларуси

Как Литва пытается справиться с миграционным кризисом, вызванным политическим конфликтом с соседней страной

«Медиазона», Scanner Project и LRT провели расследование, в котором говорится, что в Беларуси существует организованная система вывоза мигрантов к литовской границе и бизнес, построенный на переправке граждан с Ближнего Востока в Беларусь.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #литва #лукашенко #sn

важно

2 часа назад

ФСБ утверждает, что консул Эстонии Март Лятте пытался добыть сведения о «планах России в Арктике». Эти же планы опубликованы на госресурсах РФ

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

506339

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

198136

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191926

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

154521

5.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

142337

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

136243

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera