Новости · Общество

«Скопинского маньяка» Мохова арестовали на 10 суток за съемку в предвыборной агитации против КПРФ

12:04, 3 августа 2021
views

0

12:04, 3 августа 2021
views

0

Cуд арестовал «скопинского маньяка» Виктора Мохова на 10 суток за участие в съемке агитационном предвыборном видео, сообщает ТАСС со ссылкой на Скопинский районный суд.

Мохов признан виновным в несоблюдении административных ограничений, наложенных на него после освобождения из 16-летнего заключения (ч. 3 ст. 19.24 КоАП).

«Скопинский маньяк» снялся в видео «в поддержку» лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В кадре Мохов одет в футболку и кепку с символикой партии. Ролик опубликовало издание URA.RU. Представители КПРФ назвали видео провокацией.

Суд счел съемку в ролике повторным нарушением ограничений. В апреле Мохова оштрафовали на 1200 рублей за интервью Ксении Собчак.

В марте 70-летний Виктор Мохов вышел из колонии, в которой он провел 16 лет и 10 месяцев за похищения и изнасилования двух девушек, Екатерины Мартыновой и Елены Самохиной. Его задержали в 2003 году. Оказалось, что он в течение трех лет держал в специально вырытом подвале своего гаража девушек, попавших туда в возрасте 14 и 17 лет. Все это время преступник насиловал и издевался над своими жертвами. Одна из пострадавших родила от маньяка двух детей: роды принимала вторая девушка в том же подвале по учебнику по акушерству.

Читайте также

Читайте также

Маньяк пьет коньяк и выбирает Собчак

Фильм о «скопинском маньяке» вызвал негодование аудитории

В начале июня одна из двух жертв Мохова, Мартынова, получила госзащиту. Девушка подала соответствующее заявление в марте 2021 после того, как Мохов попытался добавить ее в друзья «Вконтакте».

Тогда же суд ужесточил меры надзора в отношении Мохова: ему запретили посещать культурно-массовые и зрелищные мероприятия, а также кафе и бары. Кроме того, мужчине нельзя находиться вне дома с 10 вечера до шести утра.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мохов #кпрф #заочный арест #маньяк #скопинский маньяк #kn

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

505406

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197927

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

191208

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153989

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

135407

6.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их душителей. Очерк Веры Челищевой

views

119243

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera