Новости · Политика

Псковский избирком снял Льва Шлосберга с выборов в областное собрание

13:46, 3 августа 2021«Новая газета», редакция
views

3271

13:46, 3 августа 2021«Новая газета», редакция
views

3271

Региональный избирком снял с выборов в Псковское областное собрание депутатов лидера регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Я пока решения комиссии не видел, так как нахожусь в Москве. Оно, безусловно, будет обжаловано», — сообщил Шлосберг «Новой».

Кроме того, с выборов в региональный парламент сняли и члена совета отделения Николая Кузьмина.

обновление

18:04 Поводом для снятия Шлосберга с выборов стало его участие в митинге, якобы организованном ФБК*, уточняет пресс-служба «Яблока». Речь может идти об акции в поддержку Навального 23 января. В тот день политика задержали из-за того, что он предложил нескольким участникам шествия перейти в «гайд-парк», где граждане имеют право собираться без подачи уведомления.

Читайте также

Читайте также

Выборы закончились

Власть нейтрализовала и выбила из игры «навальновцев», Гудкова, Яшина, всех независимых кандидатов. Придут ли за «Яблоком»?

Лев Шлосберг также баллотируется в Госдуму по 207-му одномандатному округу: сегодня ему выдали удостоверение кандидата в депутаты. Кроме того, он также возглавляет региональную группу федерального списка партии, объединяющую Псковскую и Тверскую области.

Шлосберг был избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов от партии «Яблоко» в 2011 и в 2016 годах. В 2019 году он баллотировался на пост председателя своей партии, прошел во второй тур, но уступил Николаю Рыбакову.

Выборы депутатов Государственной Думы состоятся в единый день голосования 19 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 225 мест будут распределяться по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам.

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #шлосберг #выборы #sn

важно

2 часа назад

ФСИН потребовала отправить в СИЗО главу «Альянса врачей» Васильеву по «санитарному делу»

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

507627

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

192938

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

161577

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

155155

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137003

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

116011

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera