Новости · Общество

Пропавшего директора Белорусского дома в Украине Виталия Шишова нашли мертвым в киевском парке

06:18, 3 августа 2021
views

605

06:18, 3 августа 2021
views

605

Директора Белорусского дома в Украине Виталия Шишова, который пропал утром 2 августа в Киеве, нашли мертвым в одном из парков недалеко от места проживания, сообщает управление Национальной полиции в Киеве.

«Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид», — заявили в киевской полиции.

Мобильный телефон и личные вещи были при Шишове. Правоохранители планируют допросить свидетелей, проанализировать видеозаписи с камер наблюдения, провести экспертизы и следственные эксперименты.

Фото: Белорусский дом в Украине / телеграм-канал

Виталий Шишов пропал в Киеве 2 авугуста, когда, предположительно, вышел на ежедневную утреннюю пробежку. Как сообщалось в телеграм-канале Белорусского дома в Украине, с ним было невозможно связаться.

Читайте также

Читайте также

Обыкновенный террор

Год Шклярова: монолог человека, попавшего в жернова репрессий белорусского режима

Правозащитный центр «Весна» со ссылкой на знакомых Шишова рассказывал, что ранее за ним во время пробежек следили неизвестные: «подозрительные люди» подходили к нему и к его девушке и пытались поговорить, утверждают в центре.

Белорусский дом в Украине помогает бежавшим в Украину белорусам с поиском съемного жилья, легализацией и трудоустройством.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #украина #беларусь
Узнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 3 августа. Коротко

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

504323

2.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197696

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

190593

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153700

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

133937

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

108678

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera