НовостиОбщество

Сымитировавшего «приступ коронавируса» в московском метро пранкера приговорили к 2 годам и 4 месяцам колонии

Пресненский суд Москвы приговорил к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима блогера Кароматулло Джаборова, который стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК) из-за постановочного ролика о «приступе коронавируса». Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе суда.

Осужденный может быть освобожден через три недели с учетом времени, проведенного в СИЗО, добавил защитник ТАСС. Гособвинение на прошлой неделе запрашивало для пранкера четыре года колонии общего режима. Как уточнили «Новой» в суде, остальные фигуранты дела — Исаченко А.А., Мелехов С.Д. — получили по 2 года лишения свободы условно (прокурор запрашивал им по три года лишения свободы).

В феврале прошлого года, когда в России еще не было зафиксировано случаев заражения COVID-19, в вагоне поезда, следовавшего между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года» московского метро, блогер Джаборов упал на пол, имитируя внезапный приступ. Его знакомые стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция. Это вызвало панику у пассажиров. После того, как видео «приступа» появилось в сети, блогера задержали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow