Новости · Общество

В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов во время акции «за свободу избраний»

10:24, 31 июля 2021«Новая газета», редакция
views

760

10:24, 31 июля 2021«Новая газета», редакция
views

760

В Москве, Перми и Барнауле силовики задержали как минимум 12 нацболов*, участвующих в акции «за свободу собраний». Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе незарегистрировнной партии «Другая Россия Эдурда Лимонова».

В столице активисты московского отделения партии у здания Минюста зажгли дымовые шашки и фаера, развернули баннер и приковались наручниками к зданию министерства, сообщили в движении. Правоохранители задержали двух активистов — Михаила Галяшкина и Михаила Боровских.

Фото: Эмиль Юнусов, Павел Сыровенский / SOTA

В Перми задержали нацболов Андрея Келлера, Кирилла Имашева, Михаила Ефремова, Анастасию Маринцеву, Ивана Коурова, Евгения Некрасова и Ростислава Костромитинова. Алтайских нацболов Николая Умеренкова, Дмитрия Колесникова и Константина Жилина, которые в Барнауле на площади Советов держали транспарант с лозунгом «Есть такая партия», задержали и доставили в Железнодорожный отдел полиции.

ОБНОВЛЕНО 13:54

Троих нацболов, задержанных в Барнауле, отпустили из отдела полиции, сообщили «Новой газете» в партии «Другая Россия». Активистам Дмитрию Колесникову и Константину Жилину вменили нарушение «митингового» законодательства (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), у Николая Умеренкова взяли объяснительную.

Активисты незарегистрировнной партии «Другая Россия Эдурда Лимонова» объявили об акциях протеста по всей стране из-за того, что Минюст отказал им в регистрации партии.

Читайте также

Читайте также

Летние репрессии

Как сажали, выдавливали из страны тех, кто хотел участвовать в политике

Ранее, 29 июля, Зюзинский суд Москвы назначил 15 суток административного ареста руководителю столичного отделения партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Ольге Шалиной. Ей вменили неповиновение сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП). В конце июня Шалина уже отбывала административный арест по той же статье. Члены ее партии рассказывали, что в ОВД к ней применили насилие, после того как женщина отказалась снять нательный крест.

*Национал-большевистская партия запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда. После запрета образована партия «Другая Россия»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #нацболы #задержания #акции протеста

важно

4 часа назад

В Москве начали тестировать оплату за проезд в метро с помощью системы распознавания лиц

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

532306

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

487915

3.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

388851

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

228891

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

193751

6.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

143594

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera