Новости · Политика

США ввели новые санкции против руководства полиции Кубы за подавление антиправительственных протестов

07:42, 31 июля 2021
views

579

07:42, 31 июля 2021
views

579

Соединенные штаты ввели новые санкции против властей Кубы в связи с подавлением антиправительственных протестов, прошедших в июле. В «черный» список попали начальник полиции Кубы Оскар Кальехас Валькарсе и его заместитель Эдди Сиерра Ариас.

Как сообщается на сайте Госдепартамента США, новые санкции были введены в том числе из-за избиения мирных демонстрантов. госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что США в дальнейшей могут ввести санкции против тех, кто поддерживает МВД и полицию Кубы:

«Мы продолжим принимать меры по привлечению к ответственности за нарушения прав человека кубинским правительством <…> Сегодняшние меры направлены на то, чтобы и дальше привлекать к ответственности тех, кто подавляет призывы кубинцев к свободе и уважению прав человека», — заявил Блинкен.

США расширили санкции против кубинских властей в рамках «закона Магнитского». На прошлой неделе американские власти также ввели ограничения против министра революционных вооруженных сил Кубы Альваро Лопеса Миеры и Национальной специальной бригады.

«Мы признаем храбрость кубинского народа и протестующих, которые выступили против полицейского государства Кубы и послали сигнал всему миру», — подчеркнул Блинкен.

Читайте также

Читайте также

Тысячи кубинцев вышли на протесты против правительства

Демонстрации стали самыми массовыми за 30 лет. Главное

Несколько тысяч кубинцев 11 июля вышли на крупные акции протеста в Гаване и других городах страны. Они выступили против мер по борьбе с COVID-19, ухудшения экономической ситуации и подавления свобод. В ходе столкновений с силовиками один человек — 36-летний мужчина — погиб, тысячи демонстрантов были задержаны.

Антиправительственные демонстрации стали самыми массовыми почти за 30 лет. Их участники призывали к демократии и требовали обеспечить населения вакцинами для борьбы с пандемией коронавируса. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал сторонников власти выйти на улицы, чтобы «противостоять» оппозиции, а вскоре сообщил о большом количестве пострадавших среди сторонников властей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #куба #санкции #сша #протесты
Slide 1 of 6

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

532681

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

488265

3.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

470401

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

229293

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

195054

6.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

161739

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera