НовостиОбщество

Адвокат: жителя Махачкалы избивали и пытали током при задержании

Жителя Махачкалы Тимурлана Абакарова, родственники которого обратились в полицию с заявлением о его похищении, нашли в полицейском участке Ленинского района города. Как сообщает в своем фейсбуке адвокат Исрафил Гададов, Абакарова избили и пытали током, требуя дать необходимые показания.

«К нему применили силу, в том числе электрический ток. В своих показаниях он подробно рассказал об этом, а также где и когда его похитили. Найденное при нем оружие, по словам Абакарова, ему не принадлежит», — рассказал адвокат корреспонденту «Кавказского узла».

Как рассказал защитник, против жителя Махачкалы возбудили уголовно дело по ст. 222 УК «Незаконный оборот оружия» и ст. 222.1 УК «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

Сотрудники полиции и ФСБ задержали Абакарова 28 июля, при личном осмотре у него, как заявили силовики, были обнаружены револьвер с патронами и ручная граната, передает издание. Сам Абакаров в ходе допроса заявил, что в тот день неизвестные люди схватили его и посадили в машину. Они, по словам задержанного, били его, заклеили ему глаза картонкой и скотчем и отвезли в неизвестное помещение. Согласно показаниям Абакарова, его начали спрашивать про некого «Амина», о котором ему ничего не было известно, после этого его стали бить током.

Затем Абакарова отвезли на место задержания, перед выходом из машины ему за пояс засунули оружие и положили в рюкзак гранату, следует из показаний обвиняемого.

«При этом мне пригрозили, чтобы я признался в том, что пистолет и граната принадлежат мне», — заявил он.

Читайте также

Телефон, лекарства, адвокат

11 советов задержанным

Затем его доставили в отдел полиции. На допросе он просил оказать ему медицинскую помощь, жаловался на головные боли и боли в суставах ног.

Защита Абакарова попросила о проведении расследования версии подброса оружия и применении насилия к Абакарову и потребовала назначить судебно-медицинскую экспертизу по поводу получения ссадин.

Как отмечает «Медиазона», сестра Абакарова говорила, что в ночь с 28 на 29 июля в инстаграме задержанного появились флаг «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) и фото «бородатых людей с оружием», однако большинство публикаций вскоре было удалено.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow