Новости · Общество

Суд приговорил бывшего замглавы Росгвардии Милейко к шести годам колонии по делу о мошенничестве

11:31, 30 июля 2021
views

0

11:31, 30 июля 2021
views

0

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил экс-замдиректора Росгвардии Сергея Милейко к шести годам колонии общего режима по уголовному делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакса» из зала суда.

Он оштрафован на 600 тысяч рублей. При этом ущерб от мошеннических действий оценен в сумму 9,7 млн рублей.

Обвинение просило для генерал-лейтенанта восемь лет лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей. Как уточняет РИА Новости, Милейко лишен воинского звания.

Второй фигурант дела — экс-глава квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского — Кирилл Прокудин получил четыре года колонии.

Военный суд установил, что Милейко «организовал хищение чужого имущества» и привлек к этому Прокудина. В 2012 году жена Милейко по подложным документам получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе за сумму, существенно ниже реальной стоимости.

В декабре 2020 года Милейко арестовали по делу о мошенничестве при закупке обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам с ущербом почти на 700 млн рублей. После создания Росгвардии в 2016 году предлагалось проводить закупки для бойцов в рамках открытых конкурсов, однако

назначенный первым зам главы Росгвардии Сергей Меликов (сейчас — глава Дагестана) и Милейко смогли обойти это ограничение, и единственным поставщиком обмундирования и инвентаря стала уфимская компания «Спецшвейснаб».

Читайте также

Читайте также

ЧВК Золотова

Жандарм избил человека: сразу четко и ясно

Летом 2019 года первый заместитель главы Росгвардии Виктора Золотова генерал-полковник Меликов и генерал-лейтенант Милейко подали рапорты об отставке. Как тогда писал «Коммерсант», уход генералов был связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Впоследствии из ведомства ушли еще 10 генералов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#росгвардия #милейко #приговор #военный суд #мошенничество #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

36 минут назад

В Самаре следователи заподозрили полицейского в убийстве 15-летней девушки

Slide 1 of 5

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531705

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

486986

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

227708

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

189499

5.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

118844

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

95323

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera