НовостиОбщество

Суд приговорил бывшего замглавы Росгвардии Милейко к шести годам колонии по делу о мошенничестве

Реутовский гарнизонный военный суд приговорил экс-замдиректора Росгвардии Сергея Милейко к шести годам колонии общего режима по уголовному делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакса» из зала суда.

Он оштрафован на 600 тысяч рублей. При этом ущерб от мошеннических действий оценен в сумму 9,7 млн рублей.

Обвинение просило для генерал-лейтенанта восемь лет лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей. Как уточняет РИА Новости, Милейко лишен воинского звания.

Второй фигурант дела — экс-глава квартирно-эксплуатационного отдела дивизии имени Дзержинского — Кирилл Прокудин получил четыре года колонии.

Военный суд установил, что Милейко «организовал хищение чужого имущества» и привлек к этому Прокудина. В 2012 году жена Милейко по подложным документам получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе за сумму, существенно ниже реальной стоимости.

В декабре 2020 года Милейко арестовали по делу о мошенничестве при закупке обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам с ущербом почти на 700 млн рублей. После создания Росгвардии в 2016 году предлагалось проводить закупки для бойцов в рамках открытых конкурсов, однако

назначенный первым зам главы Росгвардии Сергей Меликов (сейчас — глава Дагестана) и Милейко смогли обойти это ограничение, и единственным поставщиком обмундирования и инвентаря стала уфимская компания «Спецшвейснаб».

Читайте также

ЧВК Золотова

Жандарм избил человека: сразу четко и ясно

Летом 2019 года первый заместитель главы Росгвардии Виктора Золотова генерал-полковник Меликов и генерал-лейтенант Милейко подали рапорты об отставке. Как тогда писал «Коммерсант», уход генералов был связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Впоследствии из ведомства ушли еще 10 генералов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow