НовостиОбщество

Редакция сахалинской газеты «Углегорские новости» добилась восстановления в должности уволенного главреда

Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» добился восстановления в должности главреда издания Зинаиды Макаровой, которую уволил подавший в отставку мэр города Сергей Дорощук. Об этом сообщает «Коммерсант».

После ее отстранения сотрудники газеты и телерадиокомпании «Углегорские новости» подали заявления об увольнении. Вернуться на работу они были готовы только после восстановления руководителя.

Мэрия Углегорска, которая является учредителем издания, объяснила отстранение Макаровой «финансовыми нарушениями» в газете. Сами же журналисты сочли это местью за освещение изданием негативного влияния на экологию «Восточной горнорудной компании» — крупного добытчика угля.

На прошлой неделе губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил Дорощуку уйти в отставку из-за «неудовлетворительной» работы и «плохой коммуникации с населением». Глава города согласился с предложением губернатора. Это случилось после того, как журналисты издания «Углегорские новости» пожаловались на давление со стороны местных властей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow