Новости · Культура

Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки про испачканный матрас и квартиры для славян

13:32, 29 июля 2021
views

317

13:32, 29 июля 2021
views

317

Стендап-комик Идрак Мирзализаде получил постановление о явке в прокуратуру по делу о разжигании ненависти, сообщает «Правозащита Открытки».

Идрак Мерзализаде. Скриншот YouTube

Как уточнил адвокат комика Сергей Бадамшин, Мирзализаде хотят обвинить в административном правонарушении «возбуждение ненависти либо вражды» (ст. 20.3.1 КоАП РФ). Ему грозит до 15 суток ареста или штраф до 20 тысяч рублей.

В конце июня комик рассказал, что неизвестные напали на него за вознаграждение в 50 тысяч рублей. Он также заявил, что ему поступают многочисленные угрозы. Незадолго до этого к расправе над комиком призывали праворадикальные сообщества в соцсетях.

Причиной избиения, по мнению Мирзализаде, стал фрагмент его истории для шоу «Разгоны», в которой он шутит на тему того, как сложно неславянину снять квартиру в Москве. Также в этом фрагменте комик рассказал, как они с братом однажды обнаружили в одной из съемных квартир сильно испачканный фекалиями матрас.

Комик отметил, что до этого на матрасе спали русские квартиросъемщики.

Читайте также

Читайте также

Мочить сатиру

В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

Тогда артист уточнил, что это было «высмеивание суждения по одному негативному инциденту о целом народе».

После распространения ролика в интернете телеведущий Владимир Соловьев назвал комика «грязью из под ногтей» и призвал возбудить против него уголовное дело по статье 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды»).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#идрак мерзализаде #стендап #разгоны #youtube #прокуратура #возбуждение ненависти #только славянам #Kn
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Российские рапиристки выиграли золотую медаль в командном турнире Олимпиады

Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531095

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485952

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225690

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

181855

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

87105

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

76680

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera