Новости · Общество

Комик Идрак Мирзализаде заявил об избиении в центре Москвы. Он связал нападение с критикой со стороны Соловьева

13:44, 27 июня 2021
views

9278

13:44, 27 июня 2021
views

9278

На стендап-комика Идрака Мирзализаде напали в центре Москвы после многочисленных угроз и объявления денежной награды в 50 тысяч рублей за его избиение. Об этом он сообщил в инстаграме.

«За последний месяц мне пришло несколько тысяч угроз, а два дня назад на меня совершили нападение в центре Москвы. Нападение было мотивировано денежным вознаграждением. А причиной всему стало распространение минутного фрагмента, вырванного из контекста юмористической программы "Разгоны". Информация была подана некоторыми СМИ (Царьград, Владимир Соловьев) так, будто я русофоб и оскорбляю русский народ», — написал Мирзализаде.

Фото: idrak.m / Instagram

Он также выложил на своем YouTube-канале видеозапись нападения, где видно, как несколько человек стоят на автобусной остановке, к ним подходят двое мужчин и начинают драться. «Они напали на меня сзади, вооружившись своими кулаками», — рассказал комик.

По его словам, нападавшие стали требовать извинений за высказывания о русских, однако тот отказался их приносить.

Во фрагменте выступления Мирзализаде, который, по его словам, стал причиной избиения, комик шутит на тему того, как сложно неславянину снять квартиру в Москве. В часности, он рассказал, как они с братом обнаружили в съемной квартире сильно испачканный фекалиями матрас, на котором до этого спали русские арендаторы. В шутке комик возмущается тем, что сосед-славянин смотрел на него с презрением, пока они с братом выбрасывали матрас.

Он объяснил, что это было «высмеивание суждения по одному негативному инциденту о целом народе». Комик также подчеркнул, что «он ни в коем случае не оскорблял народ».

Читайте также

Читайте также

Откуда усы торчат

Любое противопоставление по этническому, расовому и национальному признаку — уже фашизм

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нетерпимость #насилие #комики #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

532739

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

488313

3.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

479293

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

229338

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

195260

6.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

165173

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera