Новости · Общество

Двух иркутских полицейских приговорили к 4 годам колонии за смерть пассажира такси, которого они пытались «разбудить» электрошокером

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших сотрудников полиции Аркадия Любимова и Александра Анхеева к 4 годам колонии по делу о превышении должностных полномочий, совершенном с применением спецсредств (ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Экс-силовиков также на 2 года лишили права занимать должности в правоохранительных и государственных органах. Как установил суд, в феврале 2020 года два сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Иркутское» ударили электрошокером спящего пассажира такси — жителя Иркутска Дмитрия Харченко, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Пассажир не создавал опасности для окружающих лиц, не совершил какого-либо правонарушения или преступления, сопротивления не оказывал и находился к тому моменту согласно заключениям экспертов в состоянии глубокой алкогольной комы. Смерть потерпевшего вызвана отравлением алкоголя», — уверили в суде.

На сайте не уточняются имена силовиков, однако мать погибшего Маргарита Харченко сообщала, что их фамилии Анхеев и Любимов. «Медиазона» со ссылкой на картотеку суда отмечает, что их имена — Александр и Аркадий соответственно.

Читайте также

Читайте также

«Полная безнаказанность и негласное одобрение со стороны начальства»

Открытое письмо российских адвокатов главе МВД России Владимиру Колокольцеву

О том, что житель Иркутска Дмитрий Харченко скончался после действий полицейских, сообщалось в феврале прошлого года. По словам депутата гордумы Александра Квасова, водитель такси не смог разбудить Харченко и обратился за помощью к полицейским, которые решили использовать электрошокер, чтобы «разбудить» пассажира. Они его «ударили и он умер». Однако в региональном управлении МВД уверяли, что мужчина был без сознания и силовики пытались привести его в чувство.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #иркутск #приговор #полицейское насилие
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530958

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485602

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225463

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

179260

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

84410

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

76028

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera