Новости · Общество

Что произошло за ночь 29 июля. Коротко

05:00, 29 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1881

05:00, 29 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1881

  • Россиянки Василиса Степанова и Елена Орябинская выиграли серебро в академической гребле в женских двойках на Олимпиаде в Токио. Первое место заняла Новая Зеландия, третье — Канада. Также российский пловец Климент Колесников стал бронзовым призером Олимпиады в Токио в заплыве на 100 м вольным стилем. Всего на счету у российской сборной 25 медалей: 7 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых.
  • Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на сумму 3,615 млрд рублей о возмещении вреда водным биоресурсам в результате разлива топлива в мае прошлого года в Норильске. Причиной снятия претензии послужил «незначительный перерасчет объема вреда в натуральном выражении».
  • В Ростове-на-Дону вынесли приговор еще пятерым фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках во Владикавказе. Участникам митинга против «режима самоизоляции» и ограничений, введеных во время первой волны коронавируса, назначили сроки до 6,5 лет колонии общего режима.
  • Компания Netflix обязала актеров, задействованных в съемках студии в США, и некоторых сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса. В редких случаях сделают исключения: в частности, вакцинацию разрешат не проходить по медицинским, религиозным или возрастными причинам. Правила не затронут сериалы и фильмы, которые уже находятся в производстве.
  • Дума Владивостока избрала главой города Константина Шестакова. Он с мая работает и.о. главы города. Предыдущий мэр Олег Гуменюк 18 мая ушел в отставку после критики со стороны вице-премьера Юрия Трутнева и губернатора Олега Кожемяко.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #подборка #что происходит #владивосток #netflix #приговор #суды #норникель #олимпиада
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Редакторы «Проекта» Роман Баданин и Михаил Рубин заявили, что не планируют возвращаться в Россию и эвакуируют остальных журналистов издания

Slide 1 of 5

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531332

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

486369

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

226675

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

186607

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

90784

6.
Сюжеты

Фермеров смяли в лепешку Россию ждет повышение цен на хлеб в августе. Почему они растут? За ответом собкор «Новой» отправилась к хлеборобам в крестьянские хозяйства

views

79079

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera