Новости · Политика

Президент США Джо Байден и Светлана Тихановская встретились в Вашингтоне

17:52, 28 июля 2021
views

10

17:52, 28 июля 2021
views

10

Президент США Джо Байден провел встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси и лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом президент США сообщил в твиттере.

«Для меня было честью встретиться с Тихановской сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и соблюдению базовых прав человека», — написал он.

Официально о деталях встречи на сайте Белого дома не сообщалось. Тихановская в своем телеграм-канале кратко рассказала, о чем она беседовала с Байденом.

«Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии», — говорится в ее сообщении.

Тихановская отметила, что вышла из Белого дома

«с уверенностью, что голос миллионов беларусов был услышан». 

Она подчеркнула, что сложившаяся в Беларуси обстановка никак не связана с геополитикой, добавив, что поддержка белорусов является «моральным долгом США». Тихановская также отметила, что ситуация с кризисом в Беларуси должны включить «в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах».

Читайте также

Читайте также

Придут ко всем, у кого есть дверь

За последние три дня в Беларуси — больше ста обысков и задержаний. Накануне Лукашенко встречался с Путиным

После оглашения итогов президентских выборов в августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты и преследования протестующих. Как отчитались в ЦИК страны, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала лишь около 10% голосов. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#тихановская #байден #беларусь #переговоры #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530359

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

484355

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

224571

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

164858

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140901

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

73611

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera