Новости · Общество

Минюст разрешил органам ЗАГС регистрировать браки на дому и в больницах

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Министерство юстиции РФ разрешило органам ЗАГС регистрировать браки на дому и в медицинских учреждениях. Приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Основанием для проведения регистрации заключения брака являются «особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», говорится в документе. Какие именно обстоятельства, по мнению ведомства, «особые», в приказе не уточняется.

Как заявила в разговоре с «Российской газетой» член Ассоциации юристов России Ольга Митева, пример особых обстоятельств содержится в ст. 11 Семейного кодекса: «Это может быть беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон. <…> При этом перечень таких обстоятельств не является исчерпывающим, то есть и иные обстоятельства, которые не позволяют заключить брак позже, также могут быть расценены органами ЗАГСа как особые», — уточнила Митева.

Максимальное время совершения процедур составляет 150 минут с учетом времени в пути для проведения государственной регистрации заключения брака, сообщается в приказе. Обновленные положения вступают в силу в начале августа.

Читайте также

Читайте также

Хорошее дело штампом не назовут

Отметки о браке в паспорте больше не будет: ушел еще один атавизм советских времен. Рассказывает Борис Минаев

В России с 21 июля отменили большинство обязательных штампов в паспорте. Из постановления премьер-министра страны Михаила Мишустина следует, что обязательно в паспорт теперь вносятся только отметки о регистрации гражданина по месту жительства и о воинской обязанности. По желанию россияне могут поставить штамп о заключении брака, наличии детей до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #браки #минюст
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

529760

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

482484

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

223746

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

151500

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140746

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

71006

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera