Новости · Общество

Издатель книги «Люди Путина» удалит из нее фрагменты, из-за которых российские бизнесмены подали в суд

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Британское издательство HarperCollins удалит из будущих изданий книги «Люди Путина» фрагменты, из-за которых на него подали в суд совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат Хью Томлинсон, представляющий интересы российских предпринимателей, заявил в Высоком суде Лондона, что стороны достигли соглашения.

Он также уточнил, что издательский дом выступил извинениями за то, что автор книги — бывший московский корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон — не связалась с бизнесменами, чтобы получить их комментарий перед публикацией. На сайте HarperCollins размесят информацию о результатах разрешения конфликта.

По словам юристов HarperCollins, изменения, внесенные по требованию Фридмана и Авена, были незначительными и коснулись трех абзацев.

В начале марта Financial Times сообщила, что Фридман, Авен и бизнесмен Шалва Чигиринский подали иски к издательству. Отдельный иск подала компания «Роснефть», возглавляемая Игорем Сечиным.

Пресс-секретарь Фридмана утверждал, что «ни Авен, ни Фридман не знали ранее о других судебных процессах», связанных с книгой. Он также добавил, что «они не обсуждали и не координировали юридическую стратегию с другими истцами или их адвокатами».

В марте бизнесмен Роман Абрамович первым подал иск о клевете. Он, как передавала Financial Times, заявил что в книге содержались «ложные и порочащие» заявления. В частности, из судебных документов следует, что в иске оспаривается утверждение, будто Путин распорядился в 2003 году купить футбольный клуб «Челси», пишет издание. Представитель Абрамовича отказался от дополнительных комментариев изданию.

«Люди Путина» стала книгой года по версии газет The Times, The Sunday Times и The Daily Telegraph.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #книга #лондон #иски #sf

важно

3 часа назад

Президент США Джо Байден и Светлана Тихановская встретились в Вашингтоне

Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

530483

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

484652

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

224748

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

168211

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140933

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

74126

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera