Новости · Общество

Дым от лесных пожаров в Якутии дошел до Иркутска

09:15, 28 июля 2021
views

12

09:15, 28 июля 2021
views

12

Дым от лесных пожаров в Якутии распространился вдоль Байкала и дошел до Иркутска, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

«По данным космического мониторинга, в результате движения воздушных масс вдоль побережья озера Байкал дым от природных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), дошел до центральной части нашего региона», — заявили в ведомстве.

По данным МЧС, в Иркутске и еще пяти населенных пунктах Иркутского района — поселке Нижний Кочергат, селах Большое Голоустное, Малое Голоустное, Урик, Хомутово — наблюдается задымление в верхних слоях атмосферы.

Карта: ГУ МЧС России по Иркутской области

«В экстренные оперативные службы с жалобами на ухудшение самочувствия граждане не обращались. Нарушений условий жизнедеятельности нет», — утверждает региональное управления МЧС.

Читайте также

Читайте также

Люди пламени

Бюджет на спасение леса в Якутии рассчитывается из норматива 6 рублей 90 копеек за гектар. Тушить горящие леса вышли обычные граждане

В Якутии уже несколько месяцев горит тайга, по последним отчетам местного управления МЧС, в регионе сгорело уже более миллиона гектаров леса. Ущерб от природных пожаров, по данным властей, превысил 1 млрд рублей. Якутия — один из самых пожароопасных регионов страны. Площадь Республики Саха составляет более 3 млн квадратных километров (пятая часть всей страны), и почти вся она занята тайгой.

Читайте также

Читайте также

Граница жизни и смерти на Ладоге

Почему горят торфяники и кто тушит лес, когда у государства не находится сил

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #якутия #пожары
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

529810

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

482601

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

223800

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

152406

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140760

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

71173

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera