Новости · Общество

Суд обязал «Новую газету» удалить статью Леонида Гозмана о его участии в программе Антона Красовского на RT

18:14, 27 июля 2021
views

0

18:14, 27 июля 2021
views

0

Арбитражный суд Москвы обязал «Новую газету» удалить статью политика Леонида Гозмана о его участии в программе Антона Красовского на RT, а самого Гозмана — выплатить ведущему 300 тысяч рублей моральной компенсации, сообщает «Правозащита Открытки».

В статье Гозмана «Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский» политик утверждал, что Красовский использовал прослушку его разговора с Игорем Яковенко для подготовки к эфиру программы «Антонимы», а также был негативно настроен к гостю, назвав выпуск «Ликвидацией либералов». Гозман счел, что тайна его телефонных переговоров была нарушена, и написал на страницах «Новой» заявление в Следственный комитет. Сам Красовский все обвинения отрицал.

Красовский заявил, что компенсация морального вреда станет «превентивной мерой от распространения Гозманом недостоверных сведений в дальнейшем». Суд, встав на сторону Красовского, постановил, что Гозман должен выплатить ведущему RT 300 тысяч рублей.

Также по решению суда «Новая Газета» должна удалить статью и опубликовать опровержение в течение трех дней после вступления в силу решения суда.

«Никаких выплат от господина Гозмана я разумеется не жду, извинений тоже», — уверил Красовский.

Читайте также

Читайте также

Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский

Заявление в Следственный комитет

Ранее, 14 июля, Арбитражный суд Москвы обязал «Важные истории» удалить статью о покупке «Роснефтью» акций итальянской фирмы Pirelli и опубликовать опровержение. Расследование под заголовком «Танцовщица для «Роснефти»» вышло в феврале 2021 года. Журналисты утверждали, что в 2014 году на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме «Роснефть» подписала соглашение с шинным гигантом Pirelli о покупке 13% акций Pirelli стоимостью почти 553 миллиона евро.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #красовский #rt #арбитраж
Slide 1 of 6

выпуск

№ 81 от 26 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 81 от 26 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

528933

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

478803

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

222624

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

140562

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

131458

6.
Сюжеты

Под ободком унитаза — гаишная палочка «Новая» разбирается, что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья

views

67956

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera