НовостиКультура

Театр «Ленком» объявил о введении системы QR-кодов с октября

Московский театр «Ленком Марка Захарова» с октября начнет пускать зрителей на показы только при предъявлении QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован от COVID-19 или переболел. Об этом сообщается в инстаграме театра.

«Спектакли 1, 10 и 16 октября 2021 (а с ноября — все) объявляются COVID-FREE. Для посещения указанных мероприятий, помимо билетов, необходимо будет предъявить паспорт с соответствующим ему QR-кодом», — говорится в сообщении.

Директор «Ленкома» Марк Варшавер заявил «Интерфаксу», что «это распоряжение департамента культуры Москвы», а не «самодеятельность» театра. Он также уточнил, что распоряжение распространяется на все театры.

О введении системы QR-кодов с нового театрального сезона также объявлял московский Театр на Бронной, пишет ТАСС. «Интерфаксу» сообщили в театре Моссовета, а также в театрах «Модерн», «У Никитских ворот» и в Театре имени Пушкина, что пока не планируют вводить дополнительные ограничения.

Согласно постановлению московского Департамента культуры от 20 июля 2021 года, зрителям можно будет находиться в зале без масок и перчаток в случае, если театр организует систему QR-кодов.

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

С 28 июня власти Москвы и Подмосковья разрешили посещать заведения общепита только тем, что «имеет защиту от заболевания»: вакцинированным гражданам, тем, кто недавно переболел или сделал ПЦР-тест в течение последних трех дней. Уже с 16 июля система стала необязательной.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow