НовостиОбщество

«Смотрящего Краснодара» приговорили к 8 годам колонии по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии

Краснодарский краевой суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима вора в законе Давида Джангидзе, обвиняемого по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Джангидзе также назначили штраф в размере миллиона рублей. Согласно версии обвинения, статус «вора в законе» Джангидзе получил в июне 2013 года на «воровской сходке» в Риме. Показания против него дали свидетели, работающие сотрудниками силовых органов, и «представители уголовной среды» — те, кто был осужден за совершение преступлений, сообщает суд. Слушания по делу проходили в закрытом режиме.

По данным источников РБК, Джангидзе известен в криминальной среде как «Дато Краснодарский» или «смотрящий Краснодара».

Читайте также

Лихие люди. Эпизод первый: «Братские»

Передел Санкт-Петербурга, противопехотные мины, киллеры из спецназа, война воров и обещания чекистов. Начинаем сериал о России бандитской

В 2017 году силовики Кубани задержали двух местных криминальных авторитетов — Саркиса Сельвияна (Саркис Горячеключевской) и Давида Джангидзе (Дато Краснодарский), напоминает издание. Им вменяли незаконное приобретение и хранение наркотических средств (ст. 228 УК). В марте 2018 года Советский районный суд Краснодара приговорил Джангидзе к 3 годам колонии, уже в декабре 2018 года он освободился по отбытию срока с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow